2010. Кантон Тичино в Москве. Программа. Canton Ticino a Mosca. Programma.

8 Sep 2010

  С 8 по 12 сентября 2010 года идет Неделя кантона Тичино (Швейцария) в Москве. Презентации кантонов Швейцарии в России традиционно проводятся с 2005 года по инициативе швейцарской стороны при содействии Посольства Швейцарии в Москве и организационной и информационной поддержке ТПП России.

 В Москву прибыла масштабная делегация кантона Тичино во главе с Председателем Правительства кантона Луиджи Педрацини. В состав делегации вошли представители политических и деловых кругов, а также деятели культуры кантона. Экономический блок делегации будет представлен авторитетными деловыми ассоциациями, а также предприятиями и компаниями, работающими в таких секторах экономики, как банки и финансы, туризм, промышленность (строительство, электроника, механика, фармацевтика).

Одним из наиболее важных событий Недели станет презентация экономики кантона, которая состоится 10 сентября в 10-00 в гостинице «Риц Карлтон» (Москва, ул.Тверская, д.3). Мероприятие предоставит возможность получить информацию об экономическом развитии и специализации кантона и установить личные контакты с представителями швейцарских деловых кругов.

  Программа

   Модуль 1. «Ticino: gourmet boutique». Презентация агропромышленного сектора. Традиционные продукты Тичино: эксклюзивная ниша.
   Модуль 2. «Ticino:Industry. Environment. Style». Презентация индустрии Тичино и ее влияния на обеспечение гармоничного развития территории.
   Модуль 3. «Ticino: Innovation, laboratory». Презентация сектора инноваций и технологий. Системный подход. Распространение знаний и компетенций.
   Модуль 4. «Ticino: Business and pleasure». Презентация предприятий Тичино, обеспечивающих инфраструктуру и создание комфортной атмосферы как для бизнеса так и для отдыха: транспорт, отели, конгресс залы, рекреативные центры, торговые центры.

 Культура

1. Имя русско-швейцарской художницы Марианны (Мариамны) Владимировны Веревкиной, сподвижницы всемирно известных мастеров европейского авангарда А.Явленского и В.Кандинского, хорошо известно на Западе. Ее своеобразная манера, возникшая «на перекрестке» культур – русской, немецкой, французской, – сочетала в себе опыт символизма, фовизма, экспрессионизма, клуазонизма. Экспозиция в Третьяковской галерее, приуроченная к 150-летию со дня рождения художницы, впервые широко представит наследие М.Веревкиной в России.

Выставка станет одним из важнейших событий Года швейцарского кантона Тичино в России. Она проводится по инициативе Муниципалитета и Музея современного искусства города Аскона, а также фонда Марианны Веревкиной при поддержке Правительства кантона Тичино. Помощь в ее организации оказана Посольством Швейцарии в Москве.

В конце 2010 года произведения М.Веревкиной будут показаны на ее родине, в Туле. В марте 2011 в Асконе состоится ответная выставка. Она познакомит европейского зрителя с творчеством круга русских художников, в котором развивался талант М.Веревкиной.

Пресс-конференция – 9 сентября в 14.00

Вернисаж – 9 сентября в 16.00

Выставка открыта с 10 сентября по 21 ноября 2010

Крымский Вал, 10, залы № 80–82

 ..

2. Фестиваль POESTATE 2010 « Лугано – Москва в поэзии»

Суббота 11 сентября 2010 года в 19.00

Резиденция посольсва Швейцарии в Москве

С поэтами Жильберто Изелла  и Алексей Прокопиев

Музыкальное сопровождение  под руководсвом Ивана Монигетти, в исполнении Искандера Ханнанова  и Нины Ткаченко

Во время   открытия фестиваля официальная часть  и приветствия  от имени посла Швейцарии в России господина Вальтера Гугера,  от вице мера  города Лугано господина Эразмо Пелли  возглавляющего делегацию Тичино – Москва и от основательницы и директора  фесиваля POESTATE госпожи Армиды Демарты.

В заключении вечера фуршет с гостями.

При поддержке со стороны посольства Швейцарии в РФ,  Швейцарской Конфедерации, кантона Тичино, и города Лугано.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL