“Макдоналдс” как начало агонии.

24 Aug 2014

Как быстро всё покатилось. По-французски выражаясь, бистро́.
“Наш ответ Западу” в виде гражданской войны с “Макдональдсом” (компанией, долгие годы “поднимающей с колен” отечественное производство мяса и овощей, дающей работу многим тысячам россиян) – четко осязаемое начало агонии, смысловой Рубикон. McDonaldsRussia

Не имея сколько-нибудь серьезных рычагов экономического давления на Западный мир, мы ведем себя, как маленький хулиган, наделавший кучку у ворот приличного дома и давший деру.

Глупо выглядим, плохо пахнем. На нас изумленно смотрят из окон и крутят вслед пальцами у виска. Некоторые переживают — а ну как несчастный мальчик так с разбегу ударится, что начнет есть собственные какашки? Но, похоже, поздно, мальчик уже вымазал пальчик.
Никакие Вообразилии его с ложечки человеческой едой не накормят, машинку не подарят. Что нормальному человеку в жизни важнее — дружба с одиноким чокнутым мальчиком или с компанией взрослых вменяемых людей? Для тех, кто еще не поел какашечек, ответ очевиден.
Лечение даже не будет особо долгим. Собственно, оно уже началось. Высокие цены не нефть испускают газы, все внутри страны дорожает, правители судорожно отменяют санкции на молоко и мальков, а мальчик настолько плох, что даже не способен сообразить: почти все, что у него есть, — чужое. Кроме мании величия, разумеется.

Что будет дальше? А вот что, послушай, мальчик.
Скоро взрослые укажут тебе номер соответствующей палаты и проведут курс интенсивной терапии. Твой папа однажды так уже вылечился. Но медицина, дружок, не стоит на месте, тебе помогут стать здоровым быстрей.

Blog – Ayder Muzhdabaev – Айдер Муждабаев - Facebook

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL