Archive for September, 2017


 Есть у нас две традиционные линии публичного поведения по отношению к русскому языку. Вариант первый — оплакивать. Говорить и писать о том, что раньше язык был великий и могучий, а сейчас портится, деградирует, угасает….Вариант второй — спасать. Точнее, призывать спасать. Кто только не выступает с такими призывами: от деятелей церкви до школьных учителей….Так называемая борьба за чистоту всегда пропитана идеологией и политикой.
 Статья –  Евгения Басовская РГГУ  “Московский комсомолец” №27492 от 11 сентября 2017

 Владимир Путин предложил обсудить комплексное развитие территории Дальнего Востока. По словам президента, активная работа в этом направлении началась всего несколько лет назад, поэтому результаты пока довольно скромные.

В ходе дискуссии выяснилось, что главная проблема региона не инвестиции — заявленные проекты тянут на 3,2 трлн руб., — а люди. За последние 25 лет Дальний Восток покинули почти 2 млн жителей, эта тенденция сохраняется и сейчас: ежегодно численность населения сокращается на 0,3%. По данным Минздрава, уровень алкоголизации населения Дальнего Востока в два раза выше, чем в целом по стране: 120 человек на 100 тыс. жителей. «По показателю «качество и доступность трудовых ресурсов» у нас тут группа Е, это самая худшая оценка!» — развел руками губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Как стимулировать миграцию из центра на восток, власти уже решили: нужно не только бесплатно раздавать землю, но и создавать условия, чтобы люди хотели на ней закрепиться. «Нам надо строить необходимое жилье, инфраструктуру, школы, больницы, детские сады для всех крупных инвестиционных проектов», — заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, отметив, что пока не все министерства понимают важность поставленных задач. Например, Минздрав выделяет Дальнему Востоку только 0,4% средств, предусмотренных по программе развития здравоохранения, а Минкульт по своей линии — всего 0,3%. (MK)

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL