Archive for July, 2013


« … Я не фанат великой футбольной Германии, я фанат Швайнштайгера и Мюллера… Договорился с двумя друзьями вместе посмотреть этот матч в спортбаре, потому что всегда, когда смотрел футбол с ними, моя команда выигрывала. Но сразу извинился, что опоздаю, поскольку «Бавария» всегда выигрывает, когда я опаздываю к телетрансляции.
Пришел к концовке первого тайма… Pivo
Но пиво все не несли. Через десять минут я сбегал к бармену, и тот с деловым видом повторно принял заказ. А еще через десять минут официантка, проходя мимо, бросила на ходу, что, мол, все, заведение закрыто. Снова обратился к бармену. Но выражение лица у него было уже другое — принципиальное. А вердикт — окончательным: «Мы закрыты. Пива вам не нальем». При этом он еще кому-то (может быть, себе) налил виски. «Но кого-то же вы еще угощаете…» — возмутился я. Бармен посмотрел с презрением: «Это не ваше дело». Я спросил его имя, пообещал пожаловаться хозяину заведения. Сначала он проигнорировал мой вопрос, потом гордо сообщил имя и фамилию: «Владимир. Бармен» …
Его голос показался мне до боли знакомым
Я понял, что здесь нам не светит даже стакан воды, молись мы хоть на коленях перед всем персоналом. Субботняя ночь в центре самого крупного города Европы… Но делать нечего. В расположенной неподалеку таджикской забегаловке (там нам не отказали ни в пиве, ни в закуске) мы попытались осмыслить произошедшее. Может, и бармен, и официантки в этом спортбаре были ярыми болельщиками «Дортмунда» и обиделись, что я слишком громко орал «Тооооор!», когда баварцы забили решающий мяч? Или они вообще футбольные суперпатриоты, с самого начала обиженные необходимостью обслуживать болельщиков каких-то тевтонских клубов? Но один из моих друзей лишь рассмеялся: «Какие-то теории заговоров. В этом баре однажды официантка при мне огрызалась даже хозяину».
…А голос бармена Владимира я часто слышал в Москве еще при советской власти…. »

 Статья – Штефан Шолль  Московский Комсомолец № 26260 от 21 июня 2013 г. Stefan Scholl Moskovskij Komsomolets.

«Назовите лидера, который неукоснительно соблюдает Конституцию. Это Владимир Путин. Назовите лидера, который ведет свою страну безупречным международным курсом.  Это Владимир Путин.
Даже в сложнейшей ситуации, в которую поставил Россию американо-интернетный предатель Эдвард Сноуден, господин Путин пробежал «между струйками», с честью уведя страну от сотрудничества с отщепенцем. Sheremetyevo2a
Слушая комментарии президента по поводу ситуации вокруг Сноудена, хочется воскликнуть по-ленински: «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Говорю это без иронии — это комментарии мудрого политика, раздающего каждой из сестер по серьгам.
Вот как комментируется возможное предоставление Сноудену российского убежища: «Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст».
То есть Россия добровольно станет гарантом того, что компромат на спецслужбы США (самое сладкое, что от Сноудена хотелось услышать) никогда не увидит свет… »

Статья – Матвей Ганапольский – Московский Комсомолец № 26271 от 4 июля 2013 г.

Последнее слово, с которым выступил Навальный, – простое, понятное, жесткое. Немного корявое, без изяществ, риторической красоты. Он не оратор, Навальный. И даже, наверное, не политик. Может быть, он националист. Может быть, даже мизантроп, некоторые так говорят. Не знаю. Привык составлять о людях только личные впечатления, а такого случая не было. Но он смелый парень, которого следует по-человечески уважать.

Размышляя о других, на самом деле думаешь о себе. Шел бы я также неминуемо в тюрьму? Не уверен. Может и шел бы, смотря за что. Но, по крайней мере, не проверял, а значит пока по сравнению с Навальным я трус. Вот исходя из этого с сегодняшнего дня я и буду думать о Навальном, сверять свои мысли (высказывания) с этим фактом. Время расуждений о том, хорош он или плох, на мой взгляд, прошло. Раньше было можно, а теперь подлость.

Айдер Муждабаев зам. главного редактора «Московского комсомольца»

«Эхо Москвы»

 “On July 1st Croatia become the 28th member of the European Union. The lights of the welcome party have yet to be switched off and the hangover of reality is already setting in. Joining the EU is not the solution to Zagreb’s daily problems.
What a difference from the 2004 enlargement! At that time 10 states joined the European Union not only to create one of the largest areas of democracy and rule of law in the world but also because Europe wished to be closer to Yalta’s post World War II scenario…

Article – Giuseppe D’Amato – Kyiv Post – July 3, 2013.

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL