«Политкорректность» по-русски.

17 Dec 2010

«В отличие от России в Германии и на всем Западе показательно уважают слабых, аутсайдеров — тех, которые на первый взгляд лучше всех годятся в козлы отпущения. Это уважение также называется “политкорректность”. А большинство моих русских знакомых терпеть не могут эту политкорректность. И показательно практикуют неполиткорректность…

Русские, может быть, самый неполиткорректный народ Европы, если не мира. Но это еще никакой не приговор… Кстати, и сексуальная корректность достигла у нас абсурда. Еще в мои студенческие годы в Берлине ночью, когда навстречу шла одинокая девушка, мы переходили на другую сторону улицы, сигнализируя беззащитной девице, что никоим образом не намерены ранить ее женское достоинство. Конечно, приятнее жить в стране, где девушки, наоборот, обижаются на таких трусливых перебежчиков…

 Неполиткорректность бывает честнее политкорректности, как удачная шутка, которая за интеллектуальными запретами или общественными табу открывает всю их пустоту и лживость… Русская неполиткорректность переросла в свою, особую — мелкорусскую — политкорректность. Шутим и издеваемся исключительно над несвоими или слабыми — над “чурками”, гастарбайтерами, бомжами, либералами да голубыми. А власть, святую свою власть, уважаем….»

Штефан Шолль  Cтатья Московский Комсомолец № 25527 от 17 декабря 2010 г.  Stefan Scholl  Moskovskij Komsomolets

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL