Россия – НАТО, призрак “холодной войны” в Сочи.

6 Jul 2011

«Официальная дата кончины СССР — декабрь 1991 года. Но в некотором смысле Советский Союз все еще распадается. Стратегическое влияние сразу не исчезает. Оно выдавливается капля за каплей…Лидеры России, естественно, стараются остановить этот процесс. Но это все равно что пытаться повернуть время вспять. Большая игра была проиграна уже давно. И в последние двадцать лет мы имеем дело лишь с закономерными последствиями уже произошедших событий…

С участниками заседания Совета Россия – НАТО. Kremlin.ru

Патриоты-державники могут в это не поверить. Но ослабление России не является главной целью западного плана по созданию глобальной ПРО. На публике американские и европейские ястребы любят раздувать страшилки о страшной злокозненности и скрытых возможностях страны Путина. Но наедине с самим собой даже самый ярый путиноненавистник признает: современная Россия не является реальной угрозой Западу. Даже если вывести за скобки отсутствие желания, у нас для этого нет возможностей. Зачем же тогда янки и их союзникам по НАТО глобальная ПРО? Это в нынешней России принято относиться со скепсисом к любым многолетним планам. Западные стратеги просчитывают угрозы своей безопасности на годы и десятилетия вперед…
Страх — чуть не самый главный мотиватор человеческого поведения. Поэтому сомнений в необходимости создания глобальной ПРО в Америке по большому счету нет ни у республиканцев, ни у демократов. Как с горечью поняли российские лидеры, ястреб Буш и голубь Обама в этом вопросе различаются лишь в нюансах».

 Статья  Михаил Ростовский Московский Комсомолец № 25684 от 5 июля 2011 г. Mikhail Rostovsky Moskovskij Komsomolets

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL