ЕВРО 2012, польские хулиганы против болельщиков из России.

17 Jun 2012

на варшавском мосту через Вислу

 «Группы хулиганов на варшавском мосту через Вислу, который стал главным местом стычек, выступали под известным по польским народным восстаниям ХIХ века лозунгом «Бог, Честь, Отчизна». Некоторые фанаты имели на груди значок «Польша сражается», который поляки носили во время немецкой оккупации. А некоторые добавили к этим великим символам футболки с надписью по-английски «Фак Евро» или с чисто польским лозунгом «Вы…би 2012». Так что речь идет не только о вечном споре славян между собой и ненависти к своему правительству, но и, если хотите, о конфликте цивилизаций.
Чемпионат Европы для польских „ультрас” и „фанатикс” – самое тяжелое оскорбление культивированной на протяжении многих лет стадионной культуры, которая рождалась в местах стычек самых агрессивных фанатов «Легии», «Вислы», «Силезии»….
Эти фанаты не хотели Евро-2012
Патриотические декорации и антиправительственные выпады появились на польских стадионах, когда фанаты начали борьбу с антипатриотическим, по их мнению, правительством Дональда Туска. Фанаты ощущают себя борцами за Польшу….
Почему «патриотичные фанаты» хотят испортить образ Польши в глазах мировой общественности? Да просто потому, что фанатов положительный имидж государства не сильно волнует… »

Статья - Павел Вронски, польский журналист Московский Комсомолец № 25965 от 18 июня 2012 г.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL