Pussy Riot. Позор, какой позор!

21 Aug 2012

 «Россия, без сомнения, уникальная страна. Какая другая держава могла подарить миру такой шедевр, как Pussy Riot? Большие блестящие глаза, мягкие ресницы и беззащитная улыбка непонимания на скамье подсудимых. На них гневно лают и прокурор, и судья, и православные блогеры; против них весь госаппарат путинского самодержавия, правосудие которого международная общественность сейчас сравнивает с мракобесной инквизицией средних веков. Однако, не надо обижать средние века…
Мадонна в шоке, Горбачев, Стинг и немецкий Бундестаг. Запад солидарен. На улицах Москвы, Праги, Парижа, Дублина собираются девушки в пестрых балаклавах и нелепых платьях московских панк-паночек, чтобы орать: “Free Pussy!”, “Свободу Pussy Riot!”. Бесспорно, они сейчас получают более широкую поддержку на Западе, чем когда-то все советские диссиденты вместе взятые. И – извините, но уж так получилось – они сейчас самая известная музыкальная группа России за рубежом. А раскрутили их патриарх Кирилл, его пиар-советники да Хамовнический Суд.
Российские власти вряд ли смогли бы придумать нечто более эффектное, чтобы показать всему цивилизованному миру: мы не правовое государство, мы империя зла и глупости, мы никогда не будем с вами… »

Статья Штефан Шолль – Московский Комсомолец № 26019 от 20 августа 2012 г., Stefan Scholl Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL