60 лет от смерти «отца народов».

7 Mar 2013

 «В тот мартовский день, 5 марта 1953 года, у тела вождя Василий Сталин первым закричал, что отца убили. Василий был сильно пьян да еще добавил в помещении охраны. Но так думал не он один. И вот уже шестьдесят лет многих не покидает уверенность в том, что Сталина загубили. А ведь мог еще и пожить… И такая тоска по вождю! stalin
Мечта немалого количества людей — чтобы их боялись. Многие желают ощущать себя сталинскими соколами, гвардией вождя. И кто сейчас помнит, что его подручные безумно — до инфаркта, до помешательства — боялись Сталина?
В опалу мог попасть любой. У Сталина не было вечных привязанностей. Даже чекисты были для него расходным материалом. Чекисты работали вахтовым методом. Призванная на Лубянку команда получала все: квартиры, пайки, звания, ордена. Когда задача исполнялась, команду уничтожали и набирали следующую…

 Статья – Леонид Млечин – Московский Комсомолец № 26179 от 5 марта 2013 г.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL