Сочи-2014: Прогнозы Лебедева на медали России.

8 Feb 2014

 «А сколько же золотых медалей и в каких видах завоюет Россия на домашних Играх?»

Чтобы удовлетворить всех сразу, и пишу эту колонку. Предварительно обозначая: у меня лично уже выработались два олимпийских сценария — назовём их «оптимистичный» и «объективно-реальный». Pliushenko

Ибо пессимистичный вариант развития событий рассматривать совсем не хочется — ну не может же и дома повториться ванкуверский каюк!

Итак, начнем со сценария оптимистичного, при котором, по подсчетам «МК», мы возьмем в Сочи от 10 до 14 (совсем уж звезды должны сойтись!) золотых медалей. Давайте перебирать по видам спорта.

Бобслей — 1 «золото»: опытнейший пилот Александр Зубков, помирившийся наконец-то с главным разгоняющим Алексеем Воеводой, вполне способен привести либо «двойку», либо «четверку» к победе. «Двойка» — реальнее.

Сани и скелетон — 1–2 «золота»: еще более опытный в олимпийском плане саночник Альберт Демченко (это его 7-е зимние Игры — мировой рекорд будет!) и скелетонист Александр Третьяков готовы к триумфу, вот только как помчат снаряды по желобу — пока загадка.

Биатлон — 1–2 «золота»: вполне можем выиграть эстафету (либо смешанную, где побегут и мужчины, и женщины, либо чисто мужскую) либо личное «золото». Волков, Гараничев или Малышко вроде бы находятся в неплохой форме...

Лыжи — 2 «золота»: одно «железное» первое место отдаем спринтерской эстафете (Никита Крюков плюс кто-то еще, кто именно — тренеры пока не решили), плюс Крюков же способен взять верх в индивидуальном спринте (хотя коньковый стиль, «конек», — не его конек, простите за каламбур), как и Саша Легков — в какой-то из гонок.

Шорт-трек — 1 «золото»: рассчитываем на Виктора Ана в забеге на 1500 метров. Или на мужскую эстафету опять же с его участием.

Коньки — 1–2 «золота»: тут у нас в числе потенциальных чемпионов имеются и Ольга Фаткулина, и Денис Юсков, ну и Иван Скобрев еще, сдаётся, не сказал последнего слова...

Сноуборд — 1 «золото»: кто-то из трех претендентов на победу — Екатерина Тудегешева, Алена Заварзина или Екатерина Илюхина, будем надеяться, до нее доберется.

Фигурное катание — 2–3 «золота»: пара Волосожар—Траньков — явные фавориты. А еще «золото» способны взять как команда, так и Юлия Липницкая у девушек. А может, и там, и тут срастется?

Хоккей? Нет, не забыл. В хоккеистов, уж простите, не верю. Слишком сильны нынче Канада, США и Швеция.

...Если же отбросить оптимизм и смотреть на вещи реально, то я поставлю на 6–7 золотых медалей России...

Статья - Алексей Лебедев редактор отдела спорта «МК»

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don


Our books


                  SCHOLL