Депортировать Джемилева – значит взорвать Крым.

23 Apr 2014

Насчет Мустафы Джемилева хочу вот что сказать ради полной ясности.
Если все это безумие с его депортацией из Крыма в год 70-летия сталинской депортации – правда, то, видимо, на самом деле кто-то чего-то не понимает.  KrDzhemiliev

Крымские татары внесут Мустафу-ага в Крым как угодно, хоть на руках, взявшись за руки, окружив десятками тысяч человеческих тел, внесут через любые кордоны и границы. Пойдут встречать его всем Крымом, перешагнут через все блокпосты.

Не потому, что они экстремисты, – татары всегда придерживались принципа ненасильственного сопротивления, заложенного Джемилевым и его соратниками, хотя натерпелись много несправедливости и зла.

А потому, что депортация хоть одного крымского татарина, тем более Мустафы Джемилева, всемирно признанного борца за возвращение нашего народа на родину, – по степени унижения равна депортации каждого из нас. Или, если угодно, это все равно, что ударить моего ребенка, осквернить могилы моих родных.

И тогда – стреляйте, убивайте, делайте, что хотите. Это кому-то надо? Ну, тогда делайте, зная, на что идете.

Blog – Ayder Muzhdabaev – Айдер Муждабаев - Facebook

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL