Вице-президент США Джо Байден «Если это удастся, Россия проиграет».

23 Apr 2014

« … Американцы оказались «на расстояния броска» от приобретения нового авианосца — авианосца по имени Украина… Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд на днях призналась: начиная с 1991 года Америка потратила на «поддержку демократии» на Украине 5 миллиардов долларов. Для рядового гражданина пять миллиардов зеленых — гигантская, поражающая воображение сумма… JoeBiden

 И вот сейчас у Вашингтона нежданно-негаданно появилась возможность срубить с этих трат фантастические дивиденды. Любая разумная внешняя политика основана на попытке решить свои проблемы чужими руками. Ты подбадриваешь, говоришь прочувственные, добрые и красивые слова, иногда под звуки фанфар вручаешь своему «партнеру» конверт с мелочишкой. А «другой парень» тем временем таскает для тебя каштаны из огня, мучается, обжигается, задыхается и слышит «возгласы одобрения»: «Давай снова в огонь! У тебя получается!»

С моей точки зрения, в вышенаписанном абзаце заключен весь глубинный смысл американского курса по отношению к Украине. Официальный Вашингтон рассматривает путинскую Россию как недобитого противника по холодной войне. По мнению американских стратегов, РФ давно должна была прекратить на что-либо претендовать и встроиться в ряды «младших партнеров». А так как Москва «по недомыслию» делать это отказывается, на нее натравливают самого близкого соседа и родственника… »

 Статья – Михаил Ростовский – МК

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL