Новороссия или Малороссия?

24 Apr 2014

В Одессе на Куликовом поле проголосовали за создание республики “Новороссия“. А народным президентом Одесской Новороссийской Республики избрали Валерия Каурова.

Глава Союза Православных граждан Украины Валерий Кауров обратился к собравшимся на Куликовом поле одесситам по скайпу, т. к. был вынужден уехать из города из-за угрозы ареста. Новоорбразованное федеративное государство призвано стать дружественным Российской Федерации.

Так же было объявлено, что Одесская Новороссийская Республика признает Луганскую, Донецкую, Харьковскую и Карпаторусскую Народные Республики.

Звучали призывы повсеместно утверждать и использовать историческое название 8-ми юго-восточных областей – “Новороссия”, которые лишь в начале прошлого века были подарены УССР большевистским правительством.

Владимир Путин на днях и сам поминал новороссов. В ходе “прямой линии” он невзначай заметил, что данный регион по сути украинским никогда не был, лишь в 1920-е годы с подачи большевиков эти области перешли к УССР.

“Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством, – заявил Путин. – Это все происходило после побед Потемкина и Екатерины II в известных войнах с центром в Новороссийске (нынешний Днепропетровск)”.

 

Материалы от malorossia.info и MK.

NovoRossija

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL