Гробовое молчание

28 Aug 2014

Имел разговор с одним «патриотом», не ярым, хорошим, в принципе, человеком, но все равно — «Крымнаш» со всеми вытекающими.
Я спросил: как это, мол, патриотично — не признавать своих погибших, раненых и пленных солдат? На что был такой ответ: но ведь Украина тоже свои реальные потери скрывает. MicroA

Это наверняка, война есть война, в том числе информационная, у нее свои законы.
Но и есть, как говорится, нюанс.

Украина, может, и не показывает в полном объеме цифры своих человеческих потерь, но ее армия воюет на своей территории, и в этом плане ей нечего скрывать.

Россия же воюет тайно, лжет всему миру (безрезультатно), лжет своим гражданам (все более бесстыдно), выкручивается, обманывает матерей пропавших без вести и погибших, рассказывает сказки про какие-то учения, в ходе которых с военными неделями не бывает связи, перебрасывает части на тысячи километров.

И — молчание, пипл вроде хавает.

Но вот всех-таки до людей наших праздничных начинают доходить (шила в жопе не утаишь) возможные перспективы такой патриотической лжеполитики.
Это не бравые новости, а мрачные «грузы 200», материнские слезы, вдовы и сироты, полные госпиталя раненых и десятки пленных.

Что делать в этой ситуации «патриотам» — не знаю.
Пусть решают для себя сами. Пока я не вижу грани между «патриотом» и лицемером. Но все-таки, надеюсь, она проявится. Не все же они, даже одурманенные телепропагандистами, конченые подонки. Есть и изначально порядочные люди, типа моего собеседника.

Надеюсь, такие люди, а их миллионы, наконец, прозреют.
Поймут, что патриотизм и откровенная ложь не могут сосуществовать в смеси: тут либо одно, либо другое.

Думайте быстрее, дамы и господа, обмотанные совершенно неуместными при подлой братоубийственной войне георгиевскими ленточками.
Люди гибнут не понарошку. Каждый час вашего пребывания без сознания — это новый труп. И вы невольно оказываетесь соучастниками убийства.

Blog – Ayder Muzhdabaev – Айдер Муждабаев - Facebook

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL