Туалетная информация.

23 Oct 2014

Если вам надо лечиться, вы обращаетесь к колдунам или покупаете лекарства в неофициальных аптеках? Если хотите приобрести новый смартфон, вы идете к скупщикам краденого, традиционно собирающимся перед Белорусским вокзалом?

Сегодня, благодаря распространению в мире социальных сетей, многим начало казаться, что каждый может быть журналистом. Конечно, каждый человек может начать, к примеру, лечить себя и даже соседа (если сосед не против), но все-таки он не врач. Если болезнь серьезная, неизвестно, чем дело закончится. То же самое с журналистикой… Paper
Недостатки современного информационного мира особенно ярко проявились в ходе последнего политического кризиса: истина умирала первой, а все контрмеры против пропаганды и откровенных фальсификаций оказались неэффективными…

Сегодня главная цель — кричать громче всех, чтобы новость досталась как можно более широкой аудитории и удивила ее. Если такое событие — ложное, это смогут обнаружить через некоторое время лишь самые дотошные читатели или зрители. А большинство будет продолжать верить глупости…

Другой сюрприз новой реальности состоит в том, что поменялось отношение публики к информации. Раньше зрители и читатели более скептично воспринимали новости…
В центре информационного мира находится не компьютер, а человек — журналист, работник СМИ и его совесть…
иметь действительно достоверную информацию — по сути и значит быть свободным… Свободная пресса для современных обществ — не роскошь, а необходимость, если хочется жить в мире без Большого Брата…

Статья – Джузеппе Д’Амато Московский Комсомолец №26656 от 22 октября 2014 Giuseppe  D’Amato  Moskovskij  Komsomolets

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL