Донецк видоизменяется и приспосабливается к внешнему и внутреннему давлению.

24 Nov 2014

«В донецких больницах не хватает наркозных средств, нет всего спектра антибиотиков, нет в должном количестве гормональных средств и есть определенные проблемы со средствами родовспоможения. Детское молочное питание мы доставляем из Макеевки, сами понимаете, по объективным причинам наша детская молочная кухня не работает», — мерно декламирует пожилой дядечка в выглаженном костюме с галстуком. Дядечка — начальник Донецкого городского здравоохранения Нефёдов. Докладывает о состоянии дел под прицелом трех телекамер местных телеканалов он администратору города Донецка — Игорю Мартынову…. Donetsk1

Что бы кто ни говорил официально в Москве и Киеве, но Россия, похоже, где вынужденно, где как, но берет на себя полное обеспечение самопровозглашенных республик.

Донецк меняется. Это особенно заметно, когда выпадаешь из него на неделю-другую. Все так же ночами и по утрам гремят «бахи». И все так же люди демонстративно пытаются их не замечать. Но на пересечении улицы Университетской и бульвара Богдана Хмельницкого уже открылся, например, новый большой магазин «Хата мяса и молока», открываются небольшие кафе и рестораны, работает пара кинотеатров (последний сеанс в 17.00). А администратор города рассказывает о «харьковских производителях колбасы, которые демпингуют и поджимают наших»….Таксисты уверяют, что отменили комендантский час….

Статья – Дмитрий Дурнев  Московский Kомсомолец №26680 от 22 ноября 2014 – Dmitry Durnev Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL