Донец: деньги пришли!

20 Dec 2014

«Вот АГС бахает, а это пулеметы пошли… У нас на Дурной Балке тоже полигон и в 16-00, как часы включается» – роняет дед рядом.

Его поддерживает пожилая женщина: «Да пусть учатся! Лишь бы гаубицы не били!». grivnia

Я стою в Донецке возле плотной толпы на Шахтерской площади и никак не могу заставить себя перейти дорогу. Уж больно интересно. Толпа стоит не просто так, а по поводу – в бывшем отделении Приватбанка выдают материальную помощь пенсионерам, по тысяче гривен на человека.

В толпе раздаются сдержанные смешки. Подтрунивают над бабушками, которые эту самую заветную тысячу тут же сдают за коммунальные платежи. Кто- то из бабушек огрызается: «А у меня еще заначка есть!»

Я тоже тут не просто так. У издателя «МК-Донбасс» типографии «Новый мир» сегодня новогодний корпоратив. Столы выставили как на свадьбе во всю длину коридора на втором этаже, танцы в холе, шашлык жарят во дворе возле курилки. Там же где летом приземлились снаряды. Тогда взрывной волной сорвало навесные потолки на первом этаже. Теперь там гулять неудобно.

И Шахтерская площадь и типография в опасной близости от Донецкого аэропорта. Еще совсем недавно тут старались без нужды не задерживаться. Но сейчас затишье, перемирие, лепота! ….

 Статья – Дмитрий Дурнев  Московский Kомсомолец – Dmitry Durnev Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL