Запад не поможет России! Отсутствие доверия. Чем отличаются кризисы в Риме и в Москве.

24 Jan 2015

« … и Италия, и Россия переживают непростые времена. Из-за евро (или благодаря евро) Рим не может проводить традиционную в прошлом политику девальвации национальной валюты, чтобы «дать кислород» своей экономике. Как и во всех перерабатывающих странах, индустриальное производство является показателем здоровья Италии. Температура сейчас высокая!..

Теперь о России. Когда в 2009 году я писал, что у нее есть серьезные структурные экономические недостатки, ко мне относились как к очередной Кассандре: некоторые друзья и коллеги просто надо мной смеялись…
…почему тогда долгие годы ответственные деятели практически ничего не делали, чтобы изменить столь опасное положение, слезть с нефтяной иглы?

«Доверие» — вот волшебное слово в политике, экономике! Почему Италия и Япония до сих пор не обанкротились, хотя у первой госдолг составляет 135% ВВП, а у второй — аж 240%? Конечно, тому есть солидные макроэкономические объяснения. Но самое главное, что экономика — это не точная наука, а эмпирическая. В современном глобальном мире если рынки тебе не доверяют, то у тебя нет будущего. Остается надеяться, что в 2015 году курс ветра для России изменится… »

  Статья – Джузеппе Д’Амато Московский Комсомолец №26717 от 16 января 2015 Giuseppe  D’Amato  Moskovskij  Komsomolets

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL