Украйна, Тихо на Востоке.

15 Feb 2015

…Долгожданные 00-00 часов по киевскому времени.

Докучаевск. Наталья Прокопенко: «Тихо! Часа полтора как тихо! Минут за пять до часу ночи были слышны автоматные очереди со стороны Николаевки, но сейчас прекратились».

Волноваха. Игорь Шилов: «Полчаса как притихло и от нас не стреляют. Редкие далекие «бахи» где то в стороне Тельманово».

Мариуполь: Константин Батозский: «Канонады нет. На Восточном тишина!»

Донецк: Равиль Акмаев: «В центре пока тихо!».

Андрей Жеребченко: «Севернее нас после полуночи (в ДНР время московское – прим. Д.Д.) продолжались, похоже, «улёты» с чего-то тяжёлого 152+ мм где-то между нами и Азотным, потом оттуда же звуки стрелкового оружия и гранатомётов, явно короткий бой, и потом притихло. Сейчас автоматная стрельба есть немного, но бой это или кто то в небо палит… Но с часу ночи минут пятнадцать артиллерия смолкла. Тихо!»

Кировское. Ирина: «От города артиллерия на Дебальцева не бьет! С вечера не бьет. Вдали глухую канонаду слышим, но что это, не знаем».

Широкино – Боцман: «Весь день вели тяжелый бой. До полусотни раненых и два убитых у нас. Но перемирие есть. Стрелять нашим всем запретили жестко. На окраине Широкино – бойцы ДНР. Остальная территория поселка контролируется нами. Давайте дождемся утра»…

Статья – Дмитрий Дурнев  Московский Kомсомолец – Dmitry Durnev  Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL