Украина ДНР-ЛНР, стороны готовятся к «отводу танков».

5 Oct 2015

В Донецке спокойно и тихо. Со времени последних перестрелок прошло больше четырех суток и были они больше на лентах новостей…
«У нас все спокойно и по плану – сообщил МК источник в правительстве самопровозглашенной ДНР – отвод вооружений ниже 100 мм должен начаться с севера, со стороны Луганска. После 18 октября дойдет очередь и до нас. На весь процесс отмерено 41 день. Мы свою часть выполним!»… UkrTank1

В этом есть какой-то парадокс. На фоне споров вокруг проведения (отмены) выборов 18 октября и жестких заявлений официального Киева о том, что голосования в нарушение Минска-2 быть не должно и ему будут мешать всеми доступными способами, на военном фронте тишь…

Пока обе стороны готовятся к отводу вооружений. Проще было бы сказать к «отводу танков», поскольку главной «разрешенной» силой с обеих сторон в последнее время были танковые орудия и гораздо более скромные батареи 85 мм. минометов…

Правда и тут были свои хитрости…

Теперь все «заготовки» уйдут в тыл. Серьезность последних договоренностей подтверждается целым рядом примет. Во-первых, везде говорят о строгости приказов о прекращении огня. Во-вторых, резко активизировалась миссия ОБСЕ, которая вчера вдруг обнаружила скопление танков армии ДНР под Мариуполем. Такой принципиальности наблюдатели давно не проявляли…

А пока слухи о том, что нынешнее перемирие может стать «тем самым», последним перед миром распространяются все шире, в Донецк возвращаются люди. В городе все больше машин премиум-сегмента. Рассказывают о личном возвращении крупных бизнесменов, имеющих отношение к строительству и металлургии. Поговаривают о возможном приезде в декабре Рината Ахметова.

И все ждут 18 октября. В этой дате сошлось все – и выборы и отвод артиллерии, как еще один внятный маркер возможного наступления мира.

Статья – Дмитрий Дурнев  Московский Kомсомолец  №26930 от 6 октября 2015    –  Dmitry Durnev  Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL