Aвтоматчики заняли все предприятия Ахметова.

1 Mar 2017

1 марта в ДНР и ЛНР грядет «национализация» предприятий. Радикалы призывают соратников собраться и перекрыть последние «тропинки», по которым торговая связь между Донецком, Луганском и территориями, подконтрольными Украине, еще осуществляется. Так что ультиматум Захарченко и Плотницкого вполне возможно вступит в действие. «Первый звоночек» уже прозвенел. 28 февраля утром «под контролем» властей ДНР оказалась «Донбасс Арена».

Что касается промышленных предприятий, то они уже и так остановили свою работу. 27 февраля встал Донецкий металлургический завод — последнее еще работавшее металлургическое предприятие на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса. ДМЗ остановил последнюю домну по той простой причине, что из-за блокады на предприятие перестала поступать руда. Кокс завод получал с коксохима внутри ДНР, работавшего на угле, добывавшемся на территории самопровозглашенной республики, а вот до месторождений руды в 2014 году «русская весна» не дошла.

28 февраля Енакиевский металлургический завод в ДНР официально отменил заказ на оборудование, заказанное на машиностроительном заводе в украинском Славянске. У Енакиевского завода сейчас все сложно — и из-за блокады бывших комбатов, и из-за грядущей «национализации». Слова «национализация» и «приватизация» в Донецке, кстати, под запретом. Речь сейчас идет только о введении внешнего государственного управления «без смены собственника» …

Статья – Дмитрий Дурнев “Московский комсомолец” №27334 от 1 марта 2017– Dmitrij Durnev Moskovskij Komsomolets.

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL