Москва – не Россия.

25 Sep 2013

 Москва поднимается все выше в рейтинге самых богатых и шикарных городов планеты, утверждает ABC. По числу мультимиллионеров – первое место в мире, по количеству автомобилей (4 млн на 12 млн жителей) – первое место среди европейских столиц, приводит статистику журналист Рафаэль М.Манюэко. MoscowER

Санкт-Петербург сильно отстает от Москвы, а ее отличия от других крупных российских городов, по мнению автора, “практически непреодолимы”. Корреспондент разъясняет: в Москве сосредоточено 8,5% населения России и более 80% финансовых ресурсов. “Почти все деньги от продажи сырья оседают в столице”.
Круглосуточные магазины и рестораны, экзотические продукты, динамичная и гламурная ночная жизнь, доступ к wi-fi в кафе, метро и парках. “Изобилие дорожек для велосипедистов или конькобежцев, особенно в парках”, – утверждает автор.
По мнению испанского журналиста, сегодня Москва великолепна как никогда в своей истории. “Москвичи гордятся превращением города в грандиозную витрину, хотя это ничуть не отражает реальную жизнь в остальной стране”, – говорится в статье.
Впрочем, Манюэко перечисляет и минусы: транспортные пробки, загрязнение окружающей среды. “Это один из самых дорогих городов мира, притом что средний уровень доходов сильно отстает от показателей ЕС”, – пишет автор. Дорожные работы проводятся весь год, и “это важный источник дохода для коррумпированных чиновников”, добавляет автор.
Не хватает небольших магазинов: всюду только супермаркеты и бутики. Общественный транспорт, за исключением метро, не отвечает запросам огромного города. Все эти недостатки обещал исправить кандидат в мэры Алексей Навальный, но большинство москвичей проголосовало за Собянина, сообщает своим читателям Манюэко.

Статья  – Рафаэль М.Манюэко ИнопрессаArtículo original – Rafael M. Mañueco Moscù no es Rusia ABC 24.09.2013

Смотри
 Gabriel García Márquez. Moscú 1957, “la aldea más grande del mundo”. Daniel Utrilla, El Mundo

Comment Form

Welcome

We are a group of long experienced European journalists and intellectuals interested in international politics and culture. We would like to exchange our opinion on new Europe and Russia.

Rossosch – Medio Don

Italiani in Russia, Ucraina, ex Urss


Our books


                  SCHOLL